twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Последние данные референдума в Крыму: за возвращение в Россию проголосовали 96,6% крымчан

В Крыму обработано 100% протоколов референдума. За воссоединение с Россией свои голоса отдали 96,6% жителей Крыма.И это пока данные без учета сведений из Севастополя.

Последние цифры в эфире ГТРК "Крым" сообщил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев. Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. Явка составила 81,37%, а с учетом данных по Севастополю — 82,71%.

Лидером крымского референдума по проценту желающих войти в состав России граждан стал город Керчь. За воссоединение с Россией проголосовали 97,7% его жителей города. Явка здесь составила 94,5%  несмотря на штормовое предупреждение.

Общекрымский референдум решит дальнейшую судьбу республики. Жители полуострова в его ходе отвечали на один из двух вопросов, напечатанных на русском, украинском и крымскотатарском языках:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Уже сейчас ясно, что большинство жителей Крыма выбрали первый вариант. Госдума РФ готова в кратчайшие сроки принять необходимые законодательные решения для включения Крыма в состав России в качестве субъекта.