twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Олень"-убийца оставил в Забайкалье сиротами четырех детей

Суррогатный алкоголь под названием "Олень" оставил сиротами четырех детей из поселка Красный Великан в Забайкальском крае. Родители этих ребят умерли, выпив контрафактное спиртное. 

Сейчас лишившиеся и мам, и отцов дети находятся в райбольнице, с ними работают психологи. "Еще 15 детей потеряли по одному родителю либо оба их родителя госпитализированы. Эти дети размещены у своих родственников, с ним также работают психологи", - сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Всего жертвами "Оленя" стали 14 человек, еще 30 употреблявших этот напиток пострадали. Как рассказали в прокуратуре региона, первая смерть от суррогата была зафиксирована вечером 15 марта 2014 года. "В результате последующего обхода домов поселка были выявлены остальные пострадавшие, в том числе умершие", - уточнили в надзорном ведомстве.

По данным на этот час 21 человек госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске. 13 из них в связи с тяжестью состояния будут переведены в Читу, еще 9 жителей находятся в селе под присмотром врачей реаниматологов. 

Экспертиза уже показала, что причиной смерти и отравления всех выпивших "Оленя" стал метанол, который содержался в поддельном алкоголе. Уже задержаны индивидуальный предприниматель из поселка Красный Великан, а также его предполагаемый сообщник из города Борзи. Он поставил к магазин клиента очередную партию продуктов и алкоголя. 

У обоих в ходе обысков нашли образцы смертельно опасной спиртосодержащей жидкости. В Краснокаменском районе полностью приостановлена торговля спиртным.