twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Окончательные результаты референдума в Крыму: 96,77% участников или 1 млн 233 тыс. 2 крымчанина хотят в Россию

Окончательные результаты референдума в Крыму 2014

В Симферополе подведены окончательные результаты  референдума в Крыму. По итоговым данным, за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в голосовании жителей Крыма. 

Итоги крымского референдума

"Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума - "Вы "за" воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" - составляет 1 млн 233 тыс. 2 человека, что в процентном отношении составляет - 96,77%", - рассказал в эфире ГТРК "Крым" глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев. При этом явка на референдум составила 1 млн 274 тыс. 96 человек - это 83,1% избирателей. Данные пока приводятся без учета Севастополя. 

Крымский референдум результаты 

Всего в голосовании по референдуму в Крыму должны были принять участие 1 млн 515 тыс. человек. Это данные об избирателях  без города Севастополя, у которого собственная избирательная комиссия

Окончательные итоги референдума в Крыму

Так оперативно обработать и объявить окончательные результаты референдума в Крыму 16 марта удалось, так как в комиссию по проведению референдума не поступило ни одной жалобы. "В комиссию по подготовке к проведению референдума не поступило ни одной жалобы, ни одного заявления, поэтому мы рассматриваем сразу же все протоколы, которые поступали, и необходимости рассмотрения каких-то жалоб и заявлений, поскольку таковые не поступали, у нас не было",  - отметил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев

Как голосовали на референдуме в Крыму

Общекрымский референдум прошел 16 марта и был призван решить дальнейшую судьбу республики. Жители полуострова в его ходе отвечали на один из двух вопросов, напечатанных на русском, украинском и крымскотатарском языках:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Уже стало ясно, что большинство жителей Крыма выбрали первый вариант.

результаты голосования в Крыму 

Лидером крымского референдума по проценту желающих войти в состав России граждан стал город Керчь. Здесь за воссоединение с Россией проголосовали 97,7% избирателей, пришедших на референдум.

референдум в Крыму 16 марта результаты

Госдума РФ готова в кратчайшие сроки принять необходимые законодательные решения для включения Крыма в состав России в качестве субъекта. А замминистра финансов РФ Сергей Шаталов уже заявил, что Крым в случае присоединения к России на переходный период может получить специальные налоговые режимы.

США о референдуме в Крыму

США выступают против воссоединения Крыма с Россией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Белого дома. Ранее аналогичная позиция высказывалась представителями Евросоюза. Заявление американского правительства сделано в жесткой форме. "США не признает референдум под дулами автоматов", - говорится в тексте. 

Путин о референдуме в Крыму 

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Кстати, инициатором беседы стал Белый дом. Стороны обсудили общекрымский референдум и ситуацию на Украине. Владимир Путин подчеркнул, что проведение общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта в Крыму и Севастополе,  соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения. 

Какие страны не признают референдум в Крыму

Япония решила не признавать результаты референдума, который состоялся накануне в Крыму. Об этом заявил генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга. "Подобный референдум не имеет юридической силы, и наша страна не признает его результатов. Наша страна настоятельно требует, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала суверенитет и территориальную целостность Украины и не шла на присоединение Крыма. Что касается мер в отношении России, то мы намерены действовать в тесном сотрудничестве с другими странами G7",  - передает слова Есихидэ Суги телеканал NHK.

Канада не признает результатов референдума о статусе Крыма. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр страны Стивен Харпер. По мнению канадского премьер-министра, голосование о самоопределении Крыма не имеет юридической силы. Ранее сообщалось, что Стивен Харпер планирует на текущей неделе посетить Киев и встретиться с новым правительством Украины.

Не признает итогов референдума в Крыму 16 мрата и Грузия.  Об этом говорится в официальном заявлении МИД Грузии. Внешнеполитическое ведомство страны "в очередной раз четко фиксирует поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".