twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Независимый Крым обратился к России с просьбой принять республику в свой состав

Провозглашенное сегодня новое государство независимая суверенная Республика Крым просит Россию принять ее в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

С таким обращением от лица крымчан к властям РФ обратилась Верховная Рада Крыма. Сегодня она приняла постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов.

В документе говорится, что, по итогам прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, республика выходит из состава Украины и провозглашается независимым государством.

"Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус", - говорится в постановлении. С таким особым статусом Севастополь хочет войти в состав РФ.

Одновременно республика Крым обратилась к ООН и всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.

С сегодняшнего дня в Крыму не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины, принятые после 21 февраля 2014 года, а государственная собственность Украины, находящаяся на территории Республики Крым, становится государственной собственностью Крыма.

На референдуме в Крыму 16 марта 96,77% избирателей или  1 млн 233 тыс. 2 человека проголосовали за воссоединение в Россией и вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта. Севастополь накануне вместе со всеми крымчанами сделал свой выбор в пользу возвращения в Россию. Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%. За включение в состав РФ свои голоса отдали 96,5% участников референдума.

Напомним, общекрымский референдум состоялся 16 марта. Жители полуострова отвечали на один из двух вопросов, которые были напечатаны в бюллетенях на русском, украинском и крымскотатарском языках:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?