twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В центре Донецка пророссийский митинг требует проведения своего референдума о присоединении к России

Новый пророссийский митинг в центре Донецка собрал сегодня порядка 3 тыс. человек. Как и вчера, в центре Донецка собрались толпы людей с российскими флагами и георгиевскими ленточками. Они скандируют лозунги в поддержку крымского референдума о выходе Крыма из состава Украины, а также призывают провести аналогичный референдум в Донецке.

Свои предложения собравшиеся оформили в виде обращений к руководству страны и депутатам украинского парламента. Митингующие потребовали отстранить нелегитимный кабинет министров и отменить вынесенные им решения, создать новое коалиционное правительство

По мнению манифестантов, Украине необходимо вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному президентом Виктором Януковичем, а также назначить досрочные выборы в Раду и местные советы, провести досрочные президентские выборы.

Один из ключевых моментов обращения – необходимость проведения референдума по вопросам госустройства Украины и вступлению в различные экономические союзы и политические блоки.

Еще один важный вопрос - принятие закона о местных референдумах и возвращение русскому языку статуса государственного.

"Провести расследование по фактам убийств людей на киевском "Майдане" как в формированиях "Беркута", так и среди митингующих, а также на митинге в Донецке 13.03.2014", - цитирует ИТАР-ТАСС текст обращения к парламентариям.

В заключение митингующие обратились к Донецкому областному совету с призывом поддержать требования избирателей, иначе они намерены добиваться от местных депутатов сложения полномочий.