twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Севастополе силы самообороны пресекли провокацию на избирательном участке

В Севастополе, где сегодня проходит общекрымский референдум, силы самообороны пресекли провокацию на избирательном участке по ул. Ивана Голубца.

Была задержана группа лиц, которые при себе имели огнестрельное и холодное оружие. У молодых людей обнаружили также крупную сумму долларов США.

В Крыму в воскресенье проходит референдум о государственном статусе Крыма и Севастополя. На него вынесено два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Утвердят вопрос, за который проголосуют более половины участников голосования.

Референдум в Крыму - реакция на последние события на Украине: беспорядки на Майдане в связи с отказом властей Украины от евроинтеграции, убийства мирных жителей и смена власти, носящая признаки государственного переворота.

В конце ноября 2013 года кабинет министров Украины объявил о приостановке евроинтеграции. Начались массовые протесты, названные евромайданом. Обстановка обострилась в феврале, 22 февраля произошел насильственный захват власти, президента Виктора Януковича отстранили, он вынужден был уехать из страны. В результате беспорядков в Киеве жертвами стали десятки человек, сотни пострадали.

27 февраля украинский парламент назначил премьер-министром Арсения Яценюка. Виктор Янукович провел уже две пресс-конференции в Ростове-на-Дону, где объявил, что считает себя законно избранным президентом Украины и намерен продолжать борьбу.