twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Столица Крыма празднует окончание референдума

Жители Симферополя приезжают на площадь Ленина, где полным ходом идет празднование окончания общекрымского референдума, прошедшего на 150 участках в Крыму и 50 участках в Севастополе.

Концерт на площади Ленина в Симферополе в 22.30 прервали для оглашения промежуточных итогов общекрымского референдума.

Сообщение о том, что общекрымский референдум состоялся и, по данным экзитпола, 93% голосовавших высказались за воссоединение Крыма с Россией, было встречено ликованием.

Почти 20 000 человек в один голос скандировали "Крым - Россия!", сейчас площадь Ленина с трудом вмещает всех желающих принять участие в празднике. На площади в эти минуты идет концерт, крымчане приходят целыми семьями, скандируя "С победой нас!".

Как передает "Крыминформ", собравшиеся называют референдум - самым честным, открытым и всенародным голосованием на крымском полуострове.

"Жители Крыма ждали этого момента 21 год. Лично я объехал избирательные участки в нескольких городах Крыма и могу сказать, что давно такого не видел, чтобы люди шли на референдум с маленькими детьми в приподнятом настроении", — отметил ранее председатель  думского комитета по обороне Франц Клинцевич, находящийся в Крыму наблюдателем.

Явка избирателей, пришедших сегодня на референдум, 80% процентов. Эти данные почти в два раза выше аналогичного показателя на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году.