twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Председатель севастопольской избирательной комиссии прогнозирует в городе 80% явку избирателей

Председатель севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев заявил, что самая большая городская явка на референдум была зафиксирована в первой половине дня. К открытию даже образовалась очередь, которая, в основном, состояла из ветеранов и людей пенсионного возраста, а молодежь проголосовала чуть позже.

Как уже сообщалось, по 198 избирательным городским и сельским участкам города Севастополя на данный момент проголосовало около 60% избирателей.

«Как и всегда, на избирательных комиссиях продуман вопрос , если по физическим возможностям человек не может прибыть на избирательный участок – к нему направляется малая урна для голосования», ― пояснил Валерий Медведев.

Он также сказал, что теперь люди идут на голосование более умеренным потоком, но постоянно, и к закрытию избирательных участков, к 20.00, прогнозируют общую явку более 80%.

"Когда будут подведены итоги, их передадут их в городскую комиссию, а мы уже все суммируем и будем знать предварительный результат, ориентировочно к 22 часам", - сказал он.

Валерий Медведев рассказал СМИ, что в город прибыло много иностранных наблюдателей для контроля за процессом проведения референдума. Они, в свою очередь, единодушно отметили высокую организацию и высокую явку избирателей.