twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Наблюдатель в Севастополе: Такой явки я не видел никогда!

Наблюдатели на референдуме в Севастополе отмечают очень высокую явку избирателей и их приподнятое настроение. Как сообщает севастопольский портал Forpost, "Георгиевские ленточки, праздничная одежда, улыбки и слезы" - вот что характеризует жителей города, пришедших сегодня на избирательные участки.

Наблюдатель Алла Бабанских, проголосовавшая одной из первых, сказала: "Такой явки в 8 утра я не видела никогда".

Участники голосования говорят, что давно стремились к воссоединению с Россией.

Ольга Андреевна: "Этого мы давно хотели, к этому давно стремились. И с огромным нетерпением ждали, когда же наступит 16-е, чтобы прийти и отдать свой голос за свое будущее, за будущее своих детей и внуков".

Михаил (народная самооборона): «Все спокойно, никаких провокаций. Одна бабушка плакала, что он не может проголосовать, потому что прописан в Симферополе, а живет у нее".

Лида: "Чувства самые, самые хорошие. Не хочется, чтобы был фашизм в Севастополе". 

Из Казачки: "Люди смеются, радуются. До голосования – по две рюмки за референдум. После – за воссоединение".

Глава избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев заявил, что все избирательные участки в Севастополе открылись вовремя, голосование на референдуме о статусе Крыма проходит без нарушений.

По его словам, большинство жителей Севастополя могут проголосовать уже к середине дня.

В Севастополе работают 192 избирательных участка, где могут проголосовать 306 тыс. зарегистрированных избирателей. Нарушений не зафиксировано.

За ходом референдума в Севастополе наблюдают 50 иностранных наблюдателей, аккредитованы более 200 журналистов из 15 стран.

Валерий Медведев отметил, что на большинстве участков образовались очереди.

В Крыму сегодня проходит референдум о присоединении к России. Работают все 1205 избирательных участков. Единственный документ, который необходимо предъявлять гражданам, - это паспорт с местом регистрации (прописки). Голосовать можно только по месту прописки.

На референдум вынесено два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Утвержденным будет считаться вопрос, за который проголосует больше половины участников референдума.

Референдум в Крыму - реакция на последние события на Украине: беспорядки на Майдане в связи с отказом властей Украины от евроинтеграции, убийства мирных жителей и смену власти, носящей признаки государственного переворота.