twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Москва следит за подсчетами голосов на общекрымском референдуме

Заместитель главы министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Москва внимательно следит за подсчетами голосов общекрымского референдума, прошедшего сегодня на 150 участках в Крыму и 50 участках в Севастополе.

"Итоги референдума будем рассматривать, когда они будут подведены", - цитирует Григория Карасина ИТАР-ТАСС.

Напомним, на референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Явка граждан превысила 80% процентов. Эти данные почти в два раза выше аналогичного показателя на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году. 

По данным экзит-полла, 93%  избирателей проголосовали за вхождение Крыма в состав РФ, 7% опрошенных высказались за автономный статус в составе Украины.

Премьер-министр автономной республики Крым Сергей Аксенов в эфире "Первого канала" заявил, что итоговая цифра крымчан, проголосовавших за вступление автономии в состав РФ, не будет существенно отличаться от данных экзит-полла.