twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Итоги крымского референдума в Симферополе приветствовали криком: "Крым – Россия!"

Концерт на площади Ленина в Симферополе в 22.30 прервали для оглашения промежуточных итогов общекрымского референдума, голосование прошло сегодня на 150 участках в Крым и 50 участках в Севастополе.

Сообщение о том, что общекрымский референдум состоялся и, по данным экзитпола, 93% голосовавших высказались за воссоединение Крыма с Россией, было встречено ликованием.

По данным, "Крыминформ",  почти 20 000 человек в один голос скандируют "Крым - Россия!".

Несколькими минутами ранее глава комиссии Верховного совета Республики Крым по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что никакие шероховатости не смогут повлиять на результаты общекрымского плебисцита.

"В комиссии никаких жалоб не поступало. Рад вам сообщить, что референдум состоялся", - заявил Михаил Малышев.

Напомним, на общереферендум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Явка граждан превысила 80% процентов. Эти данные почти в два раза выше аналогичного показателя на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году. 7% опрошенных высказались за автономный статус в составе Украины.