twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Малайзии: пропавший Boeing угнали

Пропавший Boeing компании Malaysia Airlines угнал один из пилотов или постороннее лицо, умеющее управлять воздушным судном. Как сообщает АР со ссылкой на источник, к такому выводу пришли малайзийские следователи.

Версия с угоном - главная, так как очень убедительная, сказал источник.

Мотив преступления пока неясен. Также неизвестно, в какой момент был захвачен самолет.

Накануне Reuters со ссылкой источники сообщило, что Boeing мог упасть в Индийском океане, отклонившись от курса на сотни тысяч километров и растратив все топливо. По данным со спутников самолет сменил курс и занял коридор, обычно используемый для полетов в Европу.

Сейчас самолет в Индийском океане ищут три корабля ВМС Индии, вертолеты и двухмоторные самолеты.

Сначала поиски Boeing велись в Южно-Китайском море. Затем версия о его падении там не подтвердилась.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200 Malaysia Airlines, выполнявший рейс Куала-Лумпур - Пекин, пропал с радаров в ночь на субботу 8 марта. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Последнее появление на радарах диспетчеров показало, что самолет перед исчезновением находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Никаких сигналов о неполадках на борту самолета перед его исчезновением диспетчерам не поступало. 

Ранее стало известно, что двое пассажиров авиалайнера из Ирана летели с украденными паспортами, однако их причастность к террористическим организациям не была подтверждена. 11 марта генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл опроверг предположение о том, что самолет Boeing 777-200 был захвачен террористами.  

Среди пассажиров самолета были граждане из 14 стран, в том числе гражданин из России и 2 жителя Украины.

Поисковые операции ведутся бригадами из 11 стран.