twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Канаде стартует женский чемпионат мира по керлингу

На стартующем в субботу чемпионате мира, который пройдет в канадском городе Сент-Джон, женская сборная России по керлингу постарается показать свой настоящий потенциал, сообщает РИА Новости.

Напомним, на крупных соревнованиях в сезоне-2013/14 женская сборная России по керлингу выступила неудачно.

Турнир пройдет с 15 по 23 марта. В нем примут участие 12 команд: канадки, действующие чемпионки мира шотландки, сборные США, Чехии, Дании, Латвии, Швеции, Швейцарии, Германии, Китая, Южной Кореи и России. Групповой этап соревнований продлится до 20 марта.

Турнир пройдет меньше чем через месяц после окончания Олимпиады в Сочи, где успех праздновала канадская команда со скипом Дженнифер Джонс. Серебро взяли шведки, а третьими стали британки. Во многих видах спорта не видится целесообразным проводить чемпионат мира в год после Олимпиады. Это не касается тех турниров, которые, в частности, проводятся в Канаде, Там им сопутствует большое внимание публики.

В Канаде, в отличии от олимпийского турнира, выступят только 3 сборные в полностью тех же составах: сборная Швеция со скипом Маргаретой Сигфридссон, сборная Южной Кореи со скипом Ким Чи Сон и сборная России во главе с Анной Сидоровой. Не участвовавшие в олимпийском турнире сборные Латвии и Чехии выступят также сильнейшими составами.

На протяжении всего сезона женская сборная России выступала в составе Екатерины Галкиной, Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Саитовой и Киры Езех. На небольших турнирах россиянки показывали себя достаточно хорошо, но когда дело доходило до ответственных стартов, все начинало идти не так. 

На чемпионате Европы российские керлингистки заняли 1-е место, выиграв 6 матчей из 9 и проиграв на тай-брейке за право бороться за медали.Тогда на то поражение мало кто обращал внимание, ведь главный старт должен был быть в феврале в Сочи на домашней Олимпиаде. Однако на главном старте четырехлетия россиянки выступили еще хуже, выиграв всего 3 матча из девяти, причем первые 2 победы были одержаны в 2-х стартовых матчах.