twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков: Власть не собирается зажимать критику

"Власть не может и не собирается зажимать критику, такого вопроса вообще не стоит", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом заявил в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

"Критика была, есть и будет", - добавил он.

По словам Дмитрия Пескова, "сейчас многие аналитики рассуждают, будет ли ситуация вокруг Украины поводом для того, чтобы в России стали укрепляться корни авторитаризма".

"Я абсолютно не разделяю такой подход", - заявил пресс-секретарь главы государства. Он подтвердил, что сейчас в обществе происходит консолидация, но "не под нажимом власти". "Власти совершенно не нужно никуда нажимать", это происходит просто потому, что мы живем в этой стране, мы - россияне".

Дмитрий Песков также объяснил, почему ввел в политический лексикон выражение "пятая наноколонна". Он сказал, что таким выражением характеризует "абсолютно нигилистически настроенных по отношению к власти". "Их мало, поэтому - нано", - уточнил Песков.

По словам Дмитрий Пескова, у "небольшой группы наших сограждан" есть проблема "демонизации Путина". Дмитрий Песков подчеркнул, что при этом Путин является демократом, который вовлекает одного из своих критиков, Алексея Кудрина, в разработку экономической стратегии страны.