twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жительница Кузбасса зарубили подругу топором и завернула тело в ковер

Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении жительницы города  Анжеро-Судженска, подозреваемой в хладнокровном убийстве собутыльницы, сообщили в ведомстве.

Дело в отношении ранее судимой 27-летней женщины заведено по статье "убийство".  По версии следствия, обвиняемая позвала в гости 34-летнюю подругу и распивала с ней алкоголь.

В пьяном угаре женщины поссорились, хозяйка дома взяла топор и стала бить им по голове приятельницы. Женщина скончалась на месте  от полученных травм.

Подозреваемая завернула тело в ковер и позвонила знакомому, попросив помочь вынести его из дома. Мужчина также не был приверженцем трезвого образа жизни и с пьяных глаз не понял, что произошло.

Примечательно, что подозреваемая, протрезвев, сама позвонила в полицию и рассказала об убийстве. Правда о ссоре она сначала умолчала, заявив, что ей было скучно,  а подруга уснула на кровати. Топором она хотела ее разбудить.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.