twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Во время беспорядков в Донецке погиб один человек, ранены 17

Два митинга, которые проходили накануне в Донецке, вылились в столкновения на площади Ленина и привели к гибели одного человека. Еще 17 участников беспорядков ранены.

"Двоим из них оказана помощь на месте, они отпущены домой. Двое доставлены в областную травматологию, один - в городскую больницу № 17, 11 - в нейрохирургическое отделение ДОКТМО (больница Калинина)", -сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. Жертва столкновений - 22-летний житель Донецка. Он скончался от ножевого ранения в машине скорой помощи. 

Отметим, накануне в центре города одновременно митинговали пророссийски настроенные жители Донецка и сторонники новых властей Украины. Всего митинги собрали около двух тысяч человек. 

Очевидцы сообщают, что драку спровоцировали евромайдановцы. Они уже приехали на митинг с арматурой и петардами, выкрикивали националистические лозунги, бросали в сторонников России камни и дымовые шашки.

Милиция задержала по несколько участников каждого митинга. В брошенных евромайдановцами вещах нашли документы людей из других областей Украины и американскую валюту. Есть предположения, что сторонников новых украинских властей в Донецк завезли специально и платили им за участие в митинге.

Заместитель "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева Сергей Циплаков рассказал в эфире RT, что сторонники "евромайдана"призывали присоединиться к своей акции националистов из числа фанатов местного футбольного клуба. Те пришли на площадь Ленина с бейсбольными битами и арматурой.

"Произошла спланированная провокация", - подчеркивает Сергей Циплаков. По его мнению провокаторам нужна была картинка для международных наблюдателей ОБСЕ.