twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Донецка опровергают информацию о нескольких убитых во время митинга 13 марта

В ходе беспорядков 13 марта в центре Донецка погиб только один человек, сообщения о том, что убитых двое и больше, - не соответствуют действительности. С таким заявлением выступили сегодня власти Донецкой области.

"По официальным данным погиб один человек. Тело погибшего находится в бюро судмедэкспертизы. Вскрытие будет производится сегодня в присутствии сотрудников прокуратуры и милиции", - сообщила и.о. зампредседателя департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

По ее данным, на трупе 22-летнего жителя Донецка обнаружены гематомы в области лица и кисти рук. "Также установлено входное отверстие от ранения колюще–режущим предметом в области подключичной артерии справа", - подтвердила Елена Петряева более ранние сведения о том, что мужчина умер от ножевого ранения.

После беспорядков на площади Ленина в Донецке в больницах остаются четыре человека. Один -  областной травматологии, трое - в стационаре Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

При этом состояние одного из пациентов тяжелое.  Он перенес операцию. Еще у двоих - ушибы головного мозга, их состояние оценивается как средней степени тяжести,. У четвертого пациента из  областной травматологии рана надбровной области.

Напомним, накануне вечером в центре Донецка два митинга, организованных сторонниками новой украинской власти и пророссийски настроенными гражданами вылились в стычки.

МИД РФ уже обвинил в нападении на мирных митингующих активистов украинских праворадикальных группировок. Есть сведения, что за участие в митинге и провокации им платили, перед этим радикалов заранее свезли в Донецк из других регионов Украины.