twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге создан штаб по подготовке к ЧМ-2018

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел совещание, посвященное подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в Северной столице. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации города.

По итогам собрания был создан штаб по подготовке Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу, главой которого стал вице-губернатор Василий Кичеджи. Штаб будет собираться ежемесячно для обсуждения общих вопросов. Уже к концу апреля городские комитеты подготовят для губернатора доклады о проделанной работе, которые в последующем времени будут предоставляться ежеквартально.

“Мы подписали договор с ФИФА и Заявочным комитетом «Россия-2018» и все взятые на себя обязательства нам необходимо выполнять”, – сказал губернатор на совещании, отметив, что работы должны вестись эффективно и в хорошем темпе.

Георгий Полтавченко подчеркнул,  что строительство стадиона на Крестовском острове – это основная задача подготовки к ЧМ. Помимо этого, городу также необходимо обеспечить готовность всей сопутствующей инфраструктуры – гостиниц, тренировочных баз и площадок, дорожно-транспортных объектов.

“Все это мы делаем, чтобы создать действительно благоприятную среду для занятий спортом и физической культурой и для того, чтобы привлекать туристов в наш город. Проведение подобного рода крупных мероприятий – это очень серьезный стимул для развития города”, – отметил губернатор.

На совещании также была представлена программа подготовки, которую уже согласовали с Министерством спорта РФ и исполнительными органами госвласти города. Она предполагает совместное финансирование из городского и федерального бюджетов, а также привлечение инвестиций. Эти средства пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, систем тепло- и энергоснабжения.