twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Соучастник убийства владельца ТРК "Пулково-3" приговорен в Петербурге к трем годам колонии

В Санкт-Петербурге местный житель Виктор Шишкин признан виновным в пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью владельцу ТРК “Пулково-3”.

Из материалов уголовного дела следует, Михаил Кришьян и Виктор Шишкин в 2010 году сговорились о причинении тяжкого вреда здоровью Михаилу Карачеву, владельцу ТРК “Пулково-3”. Кришьян нашел Дениса Михайлова, который за деньги привлек Вадима Сорокина.  После этого, Шишкин в апреле 2010 года сообщил Михайлову данные о месте жительства потерпевшего и об его автомобиле, передает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по улице Благодатной Сорокин и Руслан Аксянов напали на Карачева. В то время как Сорокин держал потерпевшего, Аксянов избил его арматурой и ножом. 

Потерпевший скончался в тот же день от полученных телесных повреждений.

В конце мая 2010 года в квартире 61 дома 3 в деревне Писковичи Псковской области Сорокин в ходе ссоры с Аксяновым, ударил его ножом, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Ранее Михайлов и Сорокин были осуждены к длительным срокам лишения свободы. 

Вопрос об экстрадиции Михаила Кришьяна в Россию решается в настоящее время. 

Приговором суда Шишкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.