twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Никольские ряды в Петербурге сохранят

Никольский рынок в Санкт-Петербурге полностью сохранит свой исторический облик. Сейчас на объекте ведутся работы по усилению фундаментов и разборке аварийных участков крыши. Предполагается, что здание будет приспособлено под многофункциональный комплекс, в котором будут размещены отель, офисы, фитнес-центр.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуре сообщили, что все работы выполняются в соответствии с охранными требованиями. Предполагается, что архитектурно-планировочное решение не изменится. Стены основного задания и наружной галереи по всему периметру, объемно-пространственная композиция здания в целом будут соответствовать историческим параметрам. Планируется использовать материалы и декор фасадов полностью в соответствии с историческими.

Актуальный для центральной части города вопрос высотности также находится под строгим контролем. Предполагается полный демонтаж крыши, так как сейчас она находится в аварийном состоянии. Однако ее восстановление будет проводиться в соответствии с оригинальными габаритами с сохранением высотной отметки. "Основные высотные характеристики, включая высотную отметку конька кровли будут сохранены", - подчеркнули в комитете.

Никольский рынок был построен в 1789 году. Здание получило статус памятника федерального значения. Проект реставрации разрабатывался с 2010 года и только в декабре 2013 года был согласован КГИОП.

  • Текст
  • Ольга Першина