twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волонтеры стали незаменимыми помощниками на Паралимпийских играх

За три дня до окончания первых в истории России Паралимпийских зимних игр более 8 000 волонтеров помогли в организации соревнований, в общей сложности отработав 80 000 смен. 

Около 7000 человек приехали со всей России – больше всего добровольцев из Москвы, Краснодара и Санкт-Петербурга. Среди них 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью. Молодые и энергичные волонтеры, чей средний возраст 25 лет, и многие из которых прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами, стали важной частью “Команды 2014”.

Целая группа волонтеров, которые приехали на Паралимпийские игры, уже имеет большой опыт по взаимодействию с людьми с инвалидностью. Эти добровольцы прошли обучение в двух волонтерских центрах при Московском государственном университете имени Шолохова и Российском Государственном социальном университете (Москва). Здесь целенаправленно готовили добровольцев по специальной паралимпийской программе. Они уже принимали участие в целом ряде мероприятий для людей с инвалидностью, работали на паралимпийских тестовых соревнованиях в Сочи в сезоне 2011/2012 и 2012/2013, а также на летних Паралимпийских играх-2012 в Лондоне.

Еще до старта Паралимпийских игр время волонтеры прошли около 70 тренингов "Мой объект", в содержание которых были добавлены материалы по паралимпийской специфике.

Для комфортного пребывания волонтеров в Сочи созданы все условия – впервые в истории Игр добровольных помощников обеспечивают проживанием и трехразовым питанием.

Удобно и быстро добраться до работы волонтеры могут на паралимпийском транспорте - автобусах и поездах “Ласточка”. Проехать на “Ласточке” можно просто предъявив аккредитацию.

На территории волонтерских деревень в Прибрежном и Горном кластерах организованы шатры, оснащенные сценой, сценическим звуковым, световым и видео оборудованием. Здесь в свободное от смен время для добровольцев организована насыщенная культурно-развлекательная программа.

На Паралимпийских играх больше всего волонтеров задействовано в таких сферах, как обслуживание мероприятий (1824 человека), Спорт (800 человек), Взаимодействие с Национальными Паралимпийскими комитетами (347 человек), Взаимодействие с Международным паралимпийским комитетом – 380 человек, Аккредитация (457 человек), Прибытия и отъезды (115 человек) и Лингвистические услуги (162 человека).