twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге более 500 кубометров мусора вывезено со свалки на Митрофаньевском шоссе

В Санкт-Петербурге с незаконной свалки на Митрофаньевском шоссе вывезено более 500 кубометров мусора. Таковы первые итоги масштабной уборки, начатой в Московском районе.

О ее необходимости заявил глава администрации Владимир Рублевский на заседании районного штаба благоустройства, прошедшем на прошлой неделе.

Для уборки территории под Митрофаньевским виадуком было задействовано порядка 20 человек, а также 2 погрузчика. Также обслуживающими организациями вымыта практически вся разделительная полоса на Московском и Витебском проспекте, улице Типанова.

На сегодняшнем заседании штаба Владимир Рублевский призвал ужесточить контроль за незаконной рекламой на территории района.

Напомним, несанкционированные свалки строительных отходов и грунта на территориях районов Санкт-Петербурга взяты под особый контроль. 

По словам начальника Инспекции О.Ю. Зотова необходимо ужесточить контроль за всеми подрядными организациями и повысить степень ответственности заказчиков строительных работ. 

“Зачастую это дело рук не частных лиц, а фирмы или строительной компании, которые, согласно обязательным условиям контракта, утилизировать бытовые и строительные отходы должны в местах рекультивации и полигонах. В смету любых строительных и земляных работ заложена стоимость вывоза и утилизации строительных отходов, но везут их в ближайший сквер”, - отметил Олег Зотов

Принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли представители ГАТИ, Комитета по благоустройству, Комитета по природопользованию и Администраций районов. В числе ключевых задач – разработка концепции мониторинга движения строительных отходов на территории города и предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.