twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Миллионы поздравлений с 8 Марта прозвучали в сети «МегаФона» на Северо-Западе

В Международный женский день и голосовой, и SMS-трафик в сети Северо-Западного филиала «МегаФона» традиционно вырос, однако способы поздравления прекрасной половины человечества с праздником постепенно меняются.

8 марта абоненты «МегаФона» на Северо-Западе активно использовали все возможности мобильной связи, чтобы поздравить дорогих и любимых женщин. В этот день отмечен существенный рост и голосового, и SMS, и MMS-трафика, и передачи данных. Так, в отличие от обычного выходного дня, 8 марта голосовой трафик абонентов СЗФ ОАО «МегаФон» увеличился почти на 40%. SMS-сообщений в этот праздничный день было отправлено в 3,5 раза больше, количество MMS-сообщений увеличилось в  3,8 раза. При этом специалисты компании отмечают, что все более популярным способом общения в этом году становится мобильный интернет.

Изменения в распределении трафика прокомментировал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Сергей Протасов: «Хотя SMS-трафик в нашей сети традиционно увеличился в разы, все же рост его объема несколько снизился по сравнению с прошлым годом, и понятно – почему. Все больше людей для поздравлений своих близких, друзей, знакомых и коллег выбирают социальные сети и различные мессенджеры. Доступность и качество мобильного интернета позволяет нашим абонентам делать выбор в пользу общения в онлайн-режиме».