twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лучано Спаллетти оставил Сергею Семаку в наследство записку с советами и свисток

Бывший главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти, покидая команду, оставил прощальный подарок Сергею Семаку. Это записка и свисток.

О "наследстве" от итальянского наставника исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Сергей Семак рассказал "Спорт-Экспрессу".

"Лучано Спаллетти, кстати, оставил мне напутственную записку и даже свисток, который у меня сейчас в кармане", - отметил Сергей Семак. Он признался, что назначения на пост и.о. главного тренера не ждал: "У меня контракт с "Зенитом". Меня назначили, и я готов работать. К стенке меня, конечно, не ставили, но назначение было неожиданным". 

Сергей Семак подчеркнул, что не знает причин отстранения Спаллетти от должности. Пока же новый наставник "Зенита" рассказал, что игроки работают с большим удовольствием, а сам он намерен использовать самые сильные качества каждого из них.

"У нас собраны очень сильные игроки. Надо немного подправить - тут, там..." - отмечает Семак. Ранее появилась информация, что он может тренировать "Зенит" до конца сезона, так как руководство клуба пока не спешит с поиском нового главного тренера.

Семак уже заявлял, что готов работать столько, сколько это будет необходимо, а все остальное зависит от руководства клуба. "Я прекрасно понимаю состояние команды и тренерского штаба, но мы должны выполнять свои задачи на 100% вне зависимости от того, сколько времени проведем во главе коллектива", - говорит Сергей Семак и продолжает "натаскивать" игроков к ближайшей игре. 

Это будет матч с ЦСКА, он пройдет 15 марта в Москве на "Арене Химки". Начало в 16:00.