twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иосифу Пригожину угрожают из-за его позиции по украинскому вопросу

Продюсер Иосиф Пригожин стал получать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи, связано это с письмом деятелей российской культуры в поддержку политики президента РФ Владимира Путина на Украине.

Иосиф Пригожин – один из 300 деятелей, подписавших письмо, текст его и список подписавшихся размещен на сайте Министерства культуры РФ.

"Угрозы поступают в социальных сетях, например, в адрес детей. Никакой паники в этом смысле нет. Эта реакция общая, осуждающая — за ту позицию, которая есть у нас. Я вообще не понимаю, как можно осуждать позицию", —  цитирует РИА "Новости" Иосифа Пригожина.

Продюсер не исключает, что может обратиться в правоохранительные органы. С угрозами Иосифу Пригожину приходится сталкиваться не в первый раз.

"У меня уже однажды угрозы поступали от товарищей-националистов — когда Приходько на Евровидение выдвигалась", — рассказал продюсер.

Среди подписавших письмо деятели культуры из самых различных сфер: артисты театра и кино, режиссеры, звезды балета и эстрадные исполнители.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем.

Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее", —  говорится в письме.