twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Boeing 777 находился в небе еще 4 часа после исчезновения с радаров

Все больше необъяснимых загадок появляется в расследовании исчезновения самолета Boeing 777-200, летевшего в ночь на 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин. Выяснилось, что лайнер видели через 45 минут после того, как он пропал с радаров.

Данные малайзийских военных операторов свидетельствуют о том, что они засекли  Boeing 777-200 спустя 45 минут после того, как его потеряли все наземные службы. 

Причем самолет находился в 370 километрах западнее своего маршрута. Загвоздка в том, что военная администрация Малайзии не может утверждать, что это был именно рейс Куала-Лумпур - Пекин. 

Более того, спецслужбы США перехватили и обнародовали телеметрические данные двигателей авиалайнера. Они свидетельствуют о том, что самолет находился в воздухе еще четыре часа после того, как связь с ним была потеряна.

По данным "Wall Street Journal", за это время Boeing 777-200 мог сменить курс и сесть в другом пункте. Остается без ответа вопрос, почему за четыре часа экипаж ни разу не связался с землей .

Есть версии, что системы связи могли быть отключены под воздействием угроз неизвестных лиц, захвативших самолет. Сейчас лайнер ищут спасательные службы и военные двенадцати стран. 

Море и сушу прочесывают 42 корабля и 39 самолетов. Никаких следов борта, на котором летели 227 пассажиров и 12 членов экипажа не найдено до сих пор.