twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержанный глава ГУ МВД Сахалинской области отстранен от должности

Начальник ГУ МВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский, который задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, отстранен от занимаемой должности.

Причем произошло это еще до его задержания. Об этом заявили в МВД РФ.  "Белоцерковский еще до задержания был отстранен от занимаемой должности с последующим увольнением из органов внутренних дел в установленном порядке", — сообщили "РИА "Новости" в пресс-центре полиции.

Напомним, глава ГУ МВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский был задержан в собственном кабинете. Сейчас в рамках расследования уголовного дела он доставлен в Хабаровск.

По данным сайта ГУ МВД по Сахалинской области, Владислав Белоцерковский родился 16 сентября 1961 года в Хабаровске. В  1986 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД СССР.

С 1986 по 1993 год служил в оперативных подразделениях Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте. С 1993 по 1996 год был заместителем начальника подотдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 1996 по 2006 год возглавлял отдел уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. С 2006 по 2008 год  - замначальника Криминальной милиции — начальник отдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. 

С 2008 по 2010 год первый заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции Дальневосточного УВДТ. В июле 2010 года указом президента РФ Владислав Белоцерковский назначен на пост главы ГУ МВД по Сахалинской области.