twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У лечащих врачей Михаэля Шумахера появилась надежда

Врачи гренобльского госпиталя, в котором находится легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, разбившийся в конце декабря, катаясь на лыжах во французских Альпах, зафиксировали положительные изменения в состоянии пациента.

О некоторых обнадеживающих признаках в состоянии гонщика, находящегося уже третий месяц в коме, рассказала его менеджер Сабина Кем, передает Reuters.

В начале февраля легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера начали выводить из состояния искусственной комы, на манипуляции медиков  гонщик  реагировал позитивно - несколько раз моргнул и открыл глаза.

Однако в конце месяца врачи приостановили лечение, так как прогресса в состоянии пациента не наблюдалось.  Михаэль Шумахер разбился 29 декабря во французских Альпах в Мирабеле. По словам очевидцев, Михаэль Шумахер оступился и упал.

Головой он ударился о камень, удар был настолько сильным, что шлем гонщика раскололся на две части.  Какое-то время после падения гонщик находился в сознании, и этот факт вселяет оптимизм, так как говорит о том, что функции мозга были повреждены не фатально.

Сообщения о состоянии Шумахера и ходе его лечения предельно скупы, на этом настаивают родственники гонщика.