twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россиянин Роман Петушков завоевал четвертое "золото" Сочи-2014

Российские лыжники Роман Петушков и Григорий Мурыгин завоевали "золото" и "серебро" XI зимних Паралимпийских игр в Сочи в дистанции 1 км, сидя.

Роман Петушков показал результат 2:29.4, Григорий Мурыгин отстал от него на 1,2 сек. На третьем месте украинский спортсмен Максим Яровый, его время - 2:31.6.

Накануне Роман Петушков, Алексей Быченок и Григорий Мурыгин взяли все три медали в гонке по биатлону на 12,5 км, сидя.

Первым стал Роман Петушков. Он без промахов отстрелялся на огневом рубеже и показал время 34 минуты 48,8 секунды. Это была третья золотая паралимпийская медаль для Петушкова в Сочи, сегодня он завоевал четвертую.

Алексей Быченок также смог поразить все мишени, несмотря на туман, но проиграл лидеру 40,9 секунды. Григорий Мурыгин допустил один промах и отстал от чемпиона на 1 минуту 10,8 секунды.

Спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут участвовать в соревнованиях в положении сидя на сидячих лыжах, также называемых монолыжей.

Как свидетельствует название, монолыжа снабжена креслом, которое крепится к одной лыже. Кресло оснащено ремнями и другими креплениями, а также подвеской для снижения нагрузки на тело лыжника.