twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пилот пропавшего "Боинга" курил и развлекался с женщинами во время полета

В истории с пропавшим Boeing-777, который летел из Малайзии в Китай, появились новые подробности. Пока сам лайнер не найден, полицейские тщательно изучают прошлое экипажа и пассажиров.

Выяснилось, что один из пилотов исчезнувшего рейса во время полета курил и развлекался с женщинами в кабине. О том, что Фарик Абдул Хамиди позволял себе такие вольности, находясь за штурвалом, The Telegraph сообщает со ссылкой на девушку, которая в декабре 2011 года побывала в кабине пилотов.

Джонти Рус рассказала, что Фарик Абдул Хамиди пригласил ее с подругой в кабину во время перелета с острова Пхукет в Куала-Лумпур. "Они разговаривали с нами и курили, хотя, мне кажется, им запрещено это делать", - вспомнила девушка. Она рассказала, что капитан, пилот и их гостьи весело болтали, фотографировались, мужчины часто отворачивались от приборов и не следили за ними.

"Мы встревожены обвинениями в адрес пилота Фарика Хамида. Мы шокированы ими и восприняли их очень серьезно. У нас не было возможности проверить подлинность фотографий и видеозаписей этого инцидента. Но поскольку сейчас мы переживаем кризис, мы не хотим, чтобы наше внимание отвлекали", - заявила компания Malaysia Airlines, которой принадлежит пропавший над Южно-Китайским морем лайнер.

Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар уже заявил, что психологическое состояние летчиков будет учитываться во время расследования, так как история знает случаи, когда самолеты разбивались из-за психологических проблем членов экипажа или конфликтов друг с другом или пассажирами.

Напомним,  Boeing-777 пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Никаких сведений о том, где мог упасть самолет, что с ним произошло, жив ли кто-либо из людей, нет.  Поисками пропавшего самолета занимаются представители десятка стран, но они так и не принесли результата.