twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны РФ разрешило Украине провести наблюдательный полет

Минобороны Украины обратилось к министерству обороны РФ с запросом о проведении чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ, российская сторона запрос удовлетворила, сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Антонов.

"Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по открытому небу с момента его подписания в 1992 г. И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет.

Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские Вооруженные Силы на ее границе не ведут", - заявил Анатолий Антонов.

Заместитель главы Минобороны РФ отметил, что попытка проведения масштабных учений самих украинских вооруженных сил на востоке и юге Украины, может еще больше расшатать и без того нестабильную политическую ситуацию на Украине.

Накануне ври главы Минобороны Украины Игорь Тенюх заявил о том, что у восточных границ Украины и в Крыму ВС РФ проводят учения, в которых задействованы  220 тыс. человек, 1,8 тыс. танков, более 400 вертолетов.

Анатолий Антонов назвал это заявление попыткой накалить обстановку в российско-украинских отношениях.

"Как профессиональный военный господин Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта  завершена активная фаза внезапной проверки войск, а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации.

Очевидно, что и цифры, характеризующие "российскую военную группировку" у границ Украины, им также озвучены для того, чтобы "впечатлить" некоторых слабонервных парламентариев и "широкую международную общественность" – подчеркнул Анатолий Антонов.