twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лучано Спалетти:  Я провел в Петербурге четыре чудесных года 

Экс-главный тренер футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что намерен остаться жить в Северной столице и продолжить болеть за своих бывших подопечных. Слова итальянского специалиста приводятся на официальном сайте “Зенита”.

“Я провел в Санкт-Петербурге четыре чудесных года. Со своими игроками, со всеми, кто работал с нами на базе в Удельном парке, с нашими болельщиками мы разделили незабываемые победы, моменты радости и разочарования, которые навсегда останутся внутри меня.

Любовь, которая окружала меня в Петербурге все это время, сделала меня его настоящим жителем, гражданином. Здесь родилась Матильде. Здесь нашел свой мир Федерико. Питер — мой дом, и я буду в нем жить.

Как и каждый житель города, я продолжу болеть за «Зенит» и буду радоваться каждой новой победе, каждому его новому завоеванию.

Спасибо «Зениту». И спасибо Алексею Миллеру, который дал мне возможность разделить это невероятное время с этим ярким и великим городом.

Я уверен, что команда обладает всеми необходимыми качествами, а Сергей Семак сделает все, чтобы она их показала. Вперед, «Зенит»!”, - сказал Лучано Спалетти.

Отметим, Cергей Семак (бывший помощником Лучано Спалетти) будет исполнять обязанности главного тренера команды до завершения текущего сезона.

Напомним, Лучано Спаллетти был отправлен в отставку 11 марта. Он руководил "Зенитом" с декабря 2009 года. Во время его руководства команда заполучила два титула чемпиона России (2010, 2011/12). Также “Зенит” дважды с ним побеждал  в Кубке (2010) и Суперкубке (2011) России.