twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ГУ МВД по СЗФО провело обыски в коммерческих структурах, участвовавших в проведении праздников в Петербурге

Сотрудники ГУ МВД России по СЗФО завершили следственные действия (выемки и обыски) в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении праздничных мероприятий в Санкт-Петербурге в прошлые годы.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО, обыски прошли "в рамках уголовных дел по фактам нарушения действующего законодательства при исполнении государственных контрактов". Их проводили совместно с сотрудниками комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга.

Отметим, ранее в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО корреспонденту "Петербургского дневника" опровергли слухи о проведении обысков в Комитете по культуре Петербурга. Такие новости распространили некоторые петербургские СМИ.

До этого в СМИ появилась информация о том, что в комитете сотрудники ГУ МВД по СЗФО проводят обыски в рамках трех уголовных дел по статье "Мошенничество". По данным СМИ, обыски в рамках уголовного дела якобы проходят не только в комитете, но и в помещениях трех коммерческих организаций. По версии следователей, в 2012-2013 гг. во время проведения двух праздников к Дню Победы, Дню города, Нового 2013 года, двух Дней сотрудника МВД и Дней учителя сотрудники этих коммерческих предприятий похитили около 35 млн рублей. Якобы механизм мошенничества был таким: коммерческие организации за услуги своим субподрядчикам платили одну сумму, а в Комитет по культуре предоставляли фальшивые платежные документы на завышенные суммы.