twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ешьте лимоны, морковь и свеклу

главный геронтолог Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

Сообщения о гриппе и острых респираторных заболеваниях – как сводки с фронта. Как уберечься от коварного заболевания и что делать в случае его возникновения – говорят наши эксперты.

В связи с относительно теплой зимой, которая для нашего города является большой редкостью, вероятность возникновения таких заболеваний, как грипп или ОРВИ, очень невелика. И, наверное, нам стоит поблагодарить природу за то, что в этом году не было затяжных холодов, а следовательно, не было пере­охлаждения (которое зачастую является причиной болезни) детей, подростков и пожилых людей, страдающих от морозов в первую очередь. 

В то же время это не отменяет традиционных мер профилактики. В первую очередь я бы посоветовал не забывать о витаминизации организма. Чаще употребляйте в пищу свежую зелень, овощи и фрукты, богатые витамином С.

Детям и пожилым людям советую съедать в день несколько долек лимона. Не стоит сбрасывать со счетов морковь, свеклу, капусту – они помогут покрыть дефицит витаминов в организме.

Первыми под натиском болезни пали Дальний Восток и Приамурье. Затем – Башкирия, Сверд­ловская и Челябинская области. В последней только за неделю заболеваемость ОРВИ выросла на 1%, а эпидемический порог оказался превышен в 11 городах и районах региона. Карантин также ввели в медучреждениях и школах Барнаула, Костромы, а также в некоторых других городах. В Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ находится пока на неэпидемическом уровне. Однако результаты лабораторного мониторинга подтверждают повышение активности циркуляции вирусов. Согласно прогнозу НИИ гриппа, рост заболеваемости про­студными заболеваниями может прийтись на начало марта. По информации Комитета по здравоохранению, больницы города к приему больных уже подготовились. Что делать тем, кто не хочет болеть?