twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-премьер Ливии бежал из страны

Бывший премьер-министр Ливии Али Зейдан найден за границей спустя несколько часов после того, как его отправили в отставку, хотя политику запретили покидать территорию страны.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что вечером 11 марта самолет Зейдана остановился на территории острова на дозаправку. Затем экс-премьер отправился в “другую европейскую страну”. Мускат пообщался с Зейданом по телефону, однако не уточнил, куда именно улетел последний, передает агентство Reuters.

Экс-премьер, по данным австрийского издания Salzburg24.at, мог отправиться в Швейцарию, ранее он там проживал. Мальтийская газета The Times of Malta сообщила, что самолет Зейдан останавливался на острове в феврале, это было из-за технической неисправности на пути из Швейцарии.

Ливийский парламент 11 марта вынес вотум недоверия Али Зейдану. Генеральная прокуратура страны начала расследование в отношении экс-премьера по подозрению в коррупции и других нарушениях. В связи с этим политику запретили покидать страну.