twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: 34 медали - мы очень гордимся нашими паралимпийцами

Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Международного паралимпийского комитета Филипом Крейвеном и представителями нескольких международных спортивных федераций людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как заявил российский лидер, он хотел встретиться, чтобы услышать оценки работы по обслуживанию спортсменов, организации соревнований, принять к сведению замечания. 

"Хотел вас заверить, что мы сделаем все для того, чтобы соревнования не только были начаты успешно, но и завершились так же успешно. И конечно, исхожу из того, что мы и дальше будем сотрудничать с Паралимпийским комитетом, будем совместно работать и в будущем – после завершения Паралимпийских игр", - отметил Владимир Путин..

Глава МПК Филип Крейвен рассказал о первых итогах Паралимпиады: "Продажа билетов превысила барьер в 300 тысяч, это рекорд, такого никогда раньше не было. Но еще более важно то, что говорят спортсмены: они довольны размещением, едой, тем, как организован транспорт. Они рады находиться в Сочи и на курорте Роза Хутор".

Российских болельщиков Филип Крейвен назвал потрясающими, отметив, что они поддерживают всех спортсменов без исключения, из всех государств.

Владимир Путин отметил, что гордится достижениями российской паралимпийской сборной: "Мы не можем не быть довольны тем, как развиваются соревнования для нашей паралимпийской команды: 34 медали, из них 11 золотых, – мы очень гордимся нашими паралимпийцами".