twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Янукович начал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович начал вторую свою конференцию в России. Как в первый раз, она проводится в Ростове-на-Дону, где находится покинувший свою страну политик.

Журналисты, как и в прошлый раз, собрались в зале "Аметист"выставочного центра "Вертолэкспо". Общаться с ними Янукович намерен, стоя у трибуны, а не сидя за столом.

Сегодня ожидается официальное и важное заявление Виктора Януковича. Он снова заявил, что является не только легитимным президентом, но и верховным главнокомандующим. 

"Я никуда не сбегал, в момент захвата радикалами, я находился в Харькове, в Донецке и Крыму, в момент переворота я не покидал территорию Украины", - подчеркнул Янукович. Он пообещал вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства. 

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины сместила Виктора Януковича с поста главы государства, назначив временное правительство, в тот же день из тюремной больницы была выпущена бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко.

Виктор Янукович вынужден был бежать из Украины, несколько дней местонахождение его держалось в тайне, ходили слухи, что бывший президент прячется в одном из монастырей Донецкой области. 27 февраля Виктор Янукович прибыл в Ростов-на-Дону, на следующий день он дал пресс-конференцию.

На ней Виктор Янукович заявил, что продолжит борьбу и не считает себя свергнутым: "Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее. Власть в стране захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство населения Украины".