twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виктор Янукович даст сегодня вторую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович, свергнутый 22 февраля Верховной Радой с поста президента Украины и вынужденный бежать в Россию, сегодня выступит с заявлением перед журналистами в Ростове-на-Дону.

Время и место, где состоится выступление Виктора Януковича держится в секрете. Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины сместила Виктора Януковича с поста главы государства, назначив временное правительство, в тот же день из тюремной больницы была выпущена бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко.

Виктор Янукович вынужден был бежать из Украины, несколько дней местонахождение его держалось в тайне, ходили слухи, что бывший президент прячется в одном из монастырей Донецкой области. 27 февраля Виктор Янукович прибыл в Ростов-на-Дону, на следующий день он дал пресс-конференцию.

Виктор Янукович заявил, что продолжит борьбу и не считает себя свергнутым: "Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее. Власть в стране захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство населения Украины".

На Украине Виктора Януковича обвинили в причастности к гибели людей на Майдане, Виктор Янукович уверен, что жертвы Майдана – результат политики Запада.

"Те потрясения и жертвы, которые были — это последствия политического кризиса. Это результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану", - заявил политик, отметив, что  покинуть страну был вынужден, так как существовала реальная угроза его жизни.

О том, что жизнь Виктора Януковича на Украине была под угрозой, заявил и президент России Владимир Путин.

"Политического будущего у него нет. В его судьбе мы приняли участие исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, что его там просто убили бы", - отметил глава Кремля 4 марта.

На минувшей неделе власти Нидерландов заморозили счета, которые могут принадлежать бывшим украинским чиновникам, в том числе и Виктору Януковичу.

Помимо Виктора Януковича и Андрея Клюева в "черный список" вошли два сына бывшего президента Украины, бывшие главы МВД, Генпрокуратуры, СБУ Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Александр Якименко, бывший премьер-министр Николай Азаров.

Перед этим Швейцария заморозила счета отстраненного президента Украины Виктора Януковича. 4 марта МИД Литвы составил "черный список" лиц, въезд которым на территорию страны запрещен, в него вошли 18 бывших украинских чиновников. В списке значатся Виктор Янукович и снятые с постов главы силовых ведомств.