twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве будут судить фельдшера, заставлявшего детей раздеваться через Skype

Следственный комитет Москвы завершил расследование уголовного дела, заведенного в отношении 27-летнего бывшего фельдшера.

Мужчина подозревается в серии преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. От насильственных действий пострадали 18 девочек в возрасте от 9 до 13 лет, сообщили в СК  по региону.

По версии следствия, в мае 2012 года подозреваемый Дмитрий Жидков через Skype связался с 10-летней девочкой и обманным путем заставил ее раздеться перед веб-камерой.

С другими потерпевшими мужчина использовал схожую схему.  Чтобы войти в доверие к малолетним Жидков представлялся сотрудницей фотомодельного агентства "Модная львица".

При задержании в квартире Жидкова был проведен обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и жесткие диски с видеоматериалами и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении аналогичных преступлений и в отношении других несовершеннолетних.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Следствие продолжает устанавливать обстоятельства преступной деятельности Жидкова и пострадавших от его действий детей.