twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские паспорта в Севастополе будут выдавать по желанию и постепенно

Жители Севастополя, которые ждут включения в города в состав Российской Федерации, волнуются по поводу получения российского гражданства и паспортов РФ.

Принудительно заставлять менять паспорта никто не будет, успокоил севастопольцев представитель города в Верховной Раде Вадим Колесниченко в эфире государственной телерадиокомпании СТВ.

"В 1991 году, вы помните, как долго мы жили с паспортами СССР. Это право выбора каждого гражданина. Никто никого не заставляет менять паспорта. Никто никого не заставляет принимать гражданство. Мы этого не должны бояться", - приводит слова Вадима Колесниченко портал ForPost.

Он подчеркнул, что это вопрос стандартный. "Два миллиона человек одновременно ничего не могут получить, для этого дается переходный период. Его будут продлевать и еще раз продлевать. Никто не предлагает семьи разрывать. Все, что было, то же и остается" - заявил политик.

Напомним, 7 марта Севастопольский городской совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта.

“Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года”, - говорится в решении горсовета.

Горсовет также сформировал комиссию по проведению референдума из 17 человек и поручил финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города Севастополя.