twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пресс-конференция Виктора Януковича: что заявил Янукович, сейчас, 11 марта трансляция

Пресс-конференция Януковича

Отстраненный Верховной радой собственного государства от должности президент Украины Виктор Янукович сегодня вновь собрал журналистов в Ростове-на-Дону. Репортеры ждали очередной пресс-конференции, но украинский политик ограничился коротким заявлением, в котором снова подчеркнул, что он - легитимный президент Украины.

Что заявил Янукович

Я жив и я президент - такой основной посыл выступления Вкитора Януковича сегодня в Ростове-на-Дону. Десяткам корреспондентов, которые собрались в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо" вопросов задавать не дали. Заявление Виктора Януковича заняло около 10 минут. Основные тезисы: США не имеют права финансово помогать Украине, Янукович жив и вернется в свою страну.

Что сказал Янукович сегодня 11 марта

Янукович снова заявил, что является не только легитимным президентом, но и верховным главнокомандующим. "Я никуда не сбегал, в момент захвата радикалами, я находился в Харькове, в Донецке и Крыму, в момент переворота я не покидал территорию Украины", - подчеркнул Янукович. Он пообещал вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства. 

Янукович онлайн трансляция 11 марта

"Я жив! Я не был отречен от должности. Я никуда не сбегал", - заявил Виктор Янукович в Ростове-на-Дону. "Против меня пытались предпринять террористические методы. Не удалось", - отметил политик.

"Я жив! Но не могу сказать, что чувствую себя хорошо!" - поделился с журналистами бывший украинский лидер.

Пресс-конференция Януковича в Ростове

Еще одно громкое заявление Виктора Януковича, сделанное 11 марта, - это его намерение обратиться в сенат и конгресс США по факту выделения "бандитскому режиму" $1 млрдЗаконодательство США запрещает предоставлять помощь правительствам стран, если президент свержен, заявил смещенный с поста глава Украины Виктор Янукович.

"Вы не имеете права по собственным законам выделять деньги бандитам", - обратился к властям США Виктор Янукович, комментируя планы США о выделении финансовой помощи новым властям Украины. 

Янукович сейчас

Виктор Янукович также отвергает все обвинения в финансовых трудностях, которые сейчас появились на Украине. Вину за события на Украине он возложил на "узурпаторов". "Узурпаторы власти будут способствовать ухудшению социальной ситуации на Украине, а винить будут меня или даже Россию", - сказал Виктор Янукович.

Янукович в России

Выборы президента Украины, назначенные на конец мая, по словам Виктора Януковича, незаконны. "Как только позволят обстоятельства, я уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев", - сказал он.

Виктор Янукович сегодня выступил в Ростове-на-Дону

"Вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм",  - заявил Виктор Янукович, обращаясь к тем, кого он назвал "западными покровителями темных сил". По его словам, города Украины патрулируются людьми в масках. "Ширится беспредел",  - подчеркнул Виктор Янукович. "Они хотят поставить армию под знамя Бандеры",  - заявил Янукович

Виктор Янукович пресс-конференцию в Ростове-на-Дону видео

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону отказался отвечать на вопросы корреспондентов. Свое выступление он завершил словами: "Ще не вмерла Україна!"