twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы едут домой с медалями

Петербургские спортсмены достойно выступили на международных стартах.

Начнем наш обзор с выступлений олимпийцев. Чемпион Игр в Сочи по биатлону Дмитрий Малышко участвовал в седьмом этапе Кубка мира сезона 2013/14 гг. в словенской Поклюке. В спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами петербуржец финишировал четвертым, причем Дмитрий не промахнулся ни разу. Серебряную медаль, также с чистой стрельбой, завоевал россиянин – олимпийский чемпион Антон Шипулин.

"После Олимпийских игр грандиозного праздника у меня не было – раньше времени не хотелось расслабляться, – отметил Дмитрий Малышко в интервью агентству "Весь спорт". – Готовился к продолжению сезона, чтобы его достойно завершить. Тренировался дома, поэтому чувствую себя хорошо. Очень рад, что справился со стрельбой лежа, а на стойке уже поймал кураж и не сильно контролировал стрельбу. Хотя больше недели не держал в руках винтовку, ощущения обост­рились и я был в состоянии голода до стрельбы. Поэтому все получилось!"

Через день Малышко в гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами также стал четвертым. В этом забеге победил Антон Шипулин.

Из Словении перенесемся в Иерусалим, где проходило первенство Европы среди кадет и юниоров по фехтованию. Серебряную медаль в город на Неве привез воспитанник городского Дворца творчества юных Илья Андреев, выступавший за национальную сборную в командном турнире. В финале сборная России уступила команде Франции (43:45). На третью ступень пьедестала почета поднялись саблистки Анна Башта (СДЮШОР "Комета") и Екатерина Воробьева (колледж олимпийского резерва №1). Девушки в составе женской сборной России, уступив в полуфинале сборной Италии, в борьбе за третье место обыграли француженок со счетом 45:31. Рапирист Андрей Матвеев, воспитанник КОР №1, также завое­вал бронзовую медаль. 

Стоит отметить и успех петербурженок Алины Ковалевой, Ульяны Васильевой и Анастасии Брызгаловой, которые выиграли бронзовые медали молодежного чемпионата мира по керлингу.

  • Текст
  • Вадим Ноябрев