twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парламент Крыма запретил в республике деятельность "Правого сектора"

Верховный Совет Крыма сегодня законодательно запретил деятельность на территории республики профашистских партий и общественных организаций, один из первых в "черном списке" - "Правый сектор".

Решение связано с действиями вооруженных бандформирований во многих регионах Украины. Власти Крыма подчеркнули, что постараются не допустить проникновения экстремистов на территорию полуострова.

"В связи с этим вызывают крайнее беспокойство недавние заявления представителей правоэкстремистской группировки «"Правый сектор" о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове", - говорится в сообщении пресс-службы Верховного совета Крыма.

В парламенте Крыма напомнили, что Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу и возбудил уголовное дело против активиста "Правого сектора" Александра Музычко, а также объявил их в международный розыск.

"В связи с вышеизложенным Верховный Совет Автономной Республики Крым решил: запретить деятельность на территории Автономной Республики Крым политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе ВО "Свобода", организации "Правый сектор" и входящих в него структурных образований - ВО "Тризуб»" им. Степана Бандеры, Украинской Национальной Ассамблеи - Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА "Патріот України", "Карпатська Січ", а также "Братство" Д. Корчинского и других - как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан", - сообщили в ВС АРК..

Всех виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию поручено привлечь к уголовной ответственности. От Минюста требуют не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.