twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На борту пропавшего Boeing 777-200 находились нелегалы из Ирана

Два пассажира пропавшего "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines, находившиеся на борту по поддельным паспортам, оказались нелегалами из Ирана, пишут местные СМИ.

Иранцы проникли в самолет по паспортам австрийца Кристиана Козила и итальянца Луиджи Маралиди. Настоящие владельцы этих паспортов потеряли документы на отдыхе в Таиланде. 

Интерпол подтвердил, что минимум два пассажира пропавшего "Боинга" летели по поддельным паспортам. По словам друга одного из нелегалов, паспорта были куплены для того, чтобы иммигрировать в Европу.

Как только стало известно, что в самолете летели люди по поддельным паспортам, следствие стало рассматривать версию теракта.

Напомним,  Boeing 777-200 совершал полет совместно с китайской China Southern Airlines по маршруту Куала-Лумпура - Пекин. Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа пропал с экранов радаров около 22:40 7 марта по московскому времени.

Последний раз его расположение было зафиксировано в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Погода для полета была прекрасной, самолет перед рейсом прошел полную проверку, а экипаж был очень опытным.

Известно, что на борту находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.