twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Летевший по украденному паспорту пассажир пропавшего "Боинга" с террористами не связан

Пассажир, родом из Ирана, севший на борт пропавшего малайзийского "Боинга" 777-200 с украденным паспортом, не связан с террористическими организациями. Об этом сообщает Channel News Asia. 

По данным, поступившим в полицию Малайзии, конечной целью путешествия 19-летнего жителя Ирана являлась Германия, где он намеревался попросить убежище. 

Напомним, что в ночь субботы в Южно-Китайском море пропал авиалайнер Boeing 777-200, следовавший по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На борту самолета находились 227 пассажиров и 37 человек экипажа. 

Последнее появление на экранах радаров позволило зафиксировать, что перед своим исчезновением самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Сигналов о неполадках на борту авиалайнера не поступало. Как утверждает руководство авиакомпании Malaysia Airlines, самолет был полностью исправен.

Ранее выяснилось, что на борт самолет поднялись по поддельным паспортам 4 человека, что, помимо предполагаемого авиакрушения, вызвало новую версию у малазийской полиции - угон авиалайнера. Двое из них были нелегалами из Ирана Иранцы. Пассажиры сели на самолетам по украденным паспортам - австрийца Кристиана Козила и итальянца Луиджи Маралиди.  Как выяснилось позднее, паспорта были утеряны их владельцами на отдыхе в Таиланде.   

По последним данным, на борту самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, 6 австралийцев, 5 индийцев, 4 французов, 3 граждан США, а также 2 новозеландца, по 2 жителей Украины и Канады, и по одному жителю из России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Поиски авиалайнера продолжаются. Поисковые операции ведутся спасателями из 11 стран.