twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Крым обратился в ООН из-за задержания народного губернатора Донецкой области Павла Губарева

Парламент Крыма направил в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и в Комиссию по правам человека Совета Европы обращение в связи с задержанием народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

Политик был задержан 6 марта сотрудниками Службы безопасности Украины в его собственной квартире. "Губареву вменяют попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий. И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества", - говорится в тексте обращения, принятого Верховным советом Крыма.

В обращении парламентарии напоминают о том, что одновременно около двух тысяч уголовных дел против так называемых "защитников майдана" было закрыто.  "Амнистия этих нарушителей закона продемонстрировала преступную лояльность правоохранительных органов Украины к лицам, совершавшим на глазах у всего мира поджоги, насилие, уничтожение государственного и коммунального имущества, акты вандализма и прочее беззаконие", - уверены авторы обращения.

В парламенте Крыма подчеркнули, что в любом демократическом государстве должен соблюдаться основополагающий принцип демократии – обеспечение и соблюдение прав человека и гражданина.