twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обломки самолета, потерпевшего крушение в Малайзии, до сих пор не обнаружены

Обломки самолета Malaysia Airlines до сих пор не обнаружены. Спасательные службы полностью обследовали предполагаемый район авиакрушения, но ничего не нашли. Об этом сообщает информационное агентство Ассошиэйте Пресс. 

В воскресенье сингапурские власти сообщили вьетнамских спасателям информацию о том, что обломки пропавшего лайнера могут находиться неподалеку от острова Тхо-Чу. В 100 километрах от острова  был зафиксирован "подозрительный объект". Поисковые бригады всю ночь обследовали предполагаемый район авиакрушения, но ничего похожего на останки рухнувшего самолета, обнаружено не было. В операции участвовали четыре самолета и семь вьетнамских судов.

В то же время в Малайзии ожидают результаты анализов воды, на поверхности которой кораблями малайзиской береговой охраны были обнаружены пятна нефтепродуктов. Пятна были обнаружены на воде в 100 милях к востоку от городка Ток-Бали.

Как заявляет генеральный директор береговой охраны  Мохаммад Амдан Куриш, результаты проведенного анализа воды дадут возможность либо утверждать, что район является местом крушения авиалайнера либо исключить эту возможность, так как анализы покажут какому именно виду транспорта принадлежат пятна нефти - или самолету, или проходившему морскому судну.  

Напомним, что в ночь субботы с радаров малайзийских авиадиспетчеров пропал авиалайнер Malaysia Airlines, следовавший по направлению Куала-Лумпур - Пекин. Последнее появление самолета на радарах авиадиспетчеров зафиксировало, что самолет находится в 220 километрах от восточного побережья королевства. На борту самолета  были 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

На данный момент в поисках, помимо поисковых групп Малайзии, .участвуют 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб из 11 стран, среди которых службы Австралии, Вьетнама, США, Таиланда и другие.