twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Урале задержаны подозреваемые в подрыве гранаты у кафе

Полиция поселка Тугулым Свердловской области задержала двух подозреваемых в совершении подрыва гранаты РГД-5, в результате чего пострадали 16 человек.

Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 марта возле кафе по улице Ленина в поселке Тугулым, сообщили в СК по региону. По предварительным данным следствия, в ходе массовой драки один из конфликтующих бросил в своих оппонентов гранату РГД-5, в результате чего пострадало 14 человек.

Люди получили осколочные ранения различной степени тяжести.  Сегодня утром в больницу обратилось еще два пострадавших, таким образом, общее число потерпевших 16 человек. В больнице остаются пятеро пострадавших, одна женщина  в стабильно тяжелом состоянии.

Было возбуждено уголовное дело по статье "покушения на убийство двух и более лиц и незаконный оборот взрывных устройств". Личности подозреваемых оперативники установили.

Один из них оказался ранее судимый за разбой житель Тугулымского района, 1988 года рождения. Согласно предварительным данным следствия, у него и находилась граната РГД-5. 

Второй подозреваемый – ранее судимый за воровство 30-летний мужчина, установлено, что именно он бросил в оппонентов гранату, в результате чего и произошел взрыв. Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых экспертиз - это судебная медицинская, генетическая и взрывотехническая экспертизы.

Допрашиваются пострадавшие и очевидцы – местные жители и персонал кафе, в том числе, устанавливаются первопричина конфликта и точное число граждан, находившихся в кафе и участвовавших в массовой драке.

Следствие рассматривает две версии случившегося: это хулиганский мотив либо конфликт, вспыхнувший на почве распития алкоголя.