twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: "Правый сектор" творит беспредел в восточных областях Украины

Министерство иностранных дел России обеспокоено беспределом, царящим в восточных  областях Украины в результате действий представителей националистической организации "Правый сектор" при полном попустительстве "новой власти".

"Дело дошло до того, что 8 марта в Харькове хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые.

Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты". Одним словом, "свобода СМИ" в кавычках в действии.

Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству", - сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в сложившейся ситуации удивительно молчание западных партнеров, правозащитных организаций и зарубежных СМИ

Напомним, в России против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".

По мнению следствия, в своих выступлениях глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош публично призывает  антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

"Правый сектор" 1 марта объявил в своих рядах "срочную мобилизацию и вооружение". Радикалы заявляют, что такое решение было принято в связи с "опасностями, нависшими над украинским государством".

Представители "Правого сектора" призывали активизировать  "движение сопротивления Кавказа и все освободительные движения России".