twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти отправлен в отставку

Лучано Спаллетти, с 2009 года занимавший в "Зените" пост главного тренера, уволен. Об отставке итальянского наставника сине-бело-голубых в понедельник вечером сообщил "Р-Спорт".

Руководство петербургского клуба отправило в отставку главного тренера "Зенита" итальянца Лучано Спаллетти, пишет издание. "У руля" временно встанет Сергей Семак. Ожидается, что в новом статусе его представят команде уже завтра утром.

Что стало причиной увольнения, источник не сообщает. Можно предположить, что определенную роль в решении руководства сыграла нулевая ничья с "Томью", зафиксированная на "Петровском" накануне.

Напомним, томская команда в прошлом сезоне заняла второе место в первенстве ФНЛ и поэтому вновь получила право выступать в Премьер-лиге. В начала сезона игра у команды "не пошла" - "Томь" проиграла в семи турах и застряла на последней строчке турнирной таблицы. Однако после смены главного тренера - сейчас на этом посту Василий Баскаков - команда расположилась на 13 строчке и покинула зону вылета.

"Зенит" же из-за воскресной неудачи с "Томью" уступил пальму первенства в турнирной таблице московскому "Локомотиву", который обеспечил себе отрыв в результате победы над самарскими "Крыльями Советов" в Москве со счетом 2:1.

Лучано Спаллетти во главе "Зенита" дважды приводил клуб к победе в Чемпионате России по футболу - в 2010 и 2011/2012 годах. Кроме того, с ним зенитовцы выиграли Кубок и Суперкубок России.

Отметим, что у петербуржцев впереди важные матчи - с ЦСКА в эту субботу в российском чемпионате и с дортмундтской "Боруссией" 19 марта.